Recettes et Potions

    Vous trouverez ci dessous quelques potions , astuces, tours de mains et recettes ... même s'il faut de la pratique et encore de la pratique ... un ptit coup de pouce c'est sympa et c'est tellement rare.
Voici une recette parmi tant d'autre d'assiette à dorer .

Celle ci me convient bien , elle se conserve au moins 6 mois et n'a jamais faillie !
8 parts de blanc de meudon
3 parts de blanc de plomb
2 parts de sucre cristallisé
1 part et demie de colle de poisson
1 pincée de bol d'Arménie (pour colorer) ocre rouge
Eau de pluie .

Pour colorer l'assiette , vous pouvez utiliser différentes ocres dont la couleur déterminera le ton de votre dorure (chaud ou fresco)
Vous pouvez utiliser de l'ocre jaune : l'or gardera sa couleur de base , le jaune atténue un peu les erreurs, les trous, les rayures ...
avec de la terre verte votre or sera un peu terni,
On teintait l'assiette avec du noir de fumée lorsqu'elle était destinée à recevoir de la feuille d'argent.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire